Unbenanntes Dokument
Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme

TEMA: Cuchillos de cocina Mallorquines

Cuchillos de cocina Mallorquines 4 años 5 meses antes #1

  • 2Gknives
  • Avatar de 2Gknives
  • Fuera de línea
  • Maestro
  • Mensajes: 2161
  • Gracias recibidas 1041
Están construidos en acero carbono 52100 de 9",6" y 4" con grosores de unos 4mm,tienen un botón macizo de alpaca AEG de 22% de níquel y madera de almendro de Santa Eugenia,El pueblo de mi madre(QPD).
Saludos.

http://www.2Gknives.com
El administrador ha desactivado la escritura pública.
The following user(s) said Thank You: fetting-messer

Cuchillos de cocina Mallorquines 4 años 5 meses antes #2

  • Rommel
  • Avatar de Rommel
  • Fuera de línea
  • Maestro
  • El Zorro del Desierto
  • Mensajes: 3266
  • Gracias recibidas 1992
Estos cuchillos son una maravilla Rodrigo, ahora bien, el carbono y la cocina no son buenos amigos...
En cuanto nos veamos, te voy a encargar un cebollero en D2 (para que sudes un rato :P ) con una maderita dura en el cabo. Me vendrá de maravilla para cortar cebollas, trocear acelgas...etc... :) Después de la puntilla en D2 y madera de encina tuya, me he aficionado a guisar con 2G...
"No me saques sin razón, ni me envaines sin honor"
CAFE
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Cuchillos de cocina Mallorquines 4 años 5 meses antes #3

  • Davy Crockett
  • Avatar de Davy Crockett
  • Fuera de línea
  • Administrador
  • Mensajes: 823
  • Gracias recibidas 191
Rommel escribió:
Estos cuchillos son una maravilla Rodrigo, ahora bien, el carbono y la cocina no son buenos amigos...
En cuanto nos veamos, te voy a encargar un cebollero en D2 (para que sudes un rato :P ) con una maderita dura en el cabo. Me vendrá de maravilla para cortar cebollas, trocear acelgas...etc... :) Después de la puntilla en D2 y madera de encina tuya, me he aficionado a guisar con 2G...

Vaya par de sibaritas....!

No se os puede dejar solos...!
"All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing".
Edmund Burke (1729-1797).
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Cuchillos de cocina Mallorquines 4 años 5 meses antes #4

  • arturolope
  • Avatar de arturolope
La verdad es que son bonitos mis cuchillos ehh ! :P .
Cortan q da gusto y referente al carbono es cierto que son muy delicados y necesitan mucho mimo.
Cuando estuve trabajando en Japon todos los cocineros trabajaban con cuchillos muy altos en carbono, en cuanto acababan la faena los secaban enseguida les daban una capita de aceite y los enfundaban en papel de periodico.
Estos al ser pulido espejo necesitan aun mas atencion , al final si se utilizan mucho acaban teniendo esa patina tan caracteristica del carbono que estoy seguro tmb seguirán siendo bonitos y con caracter.
A ver si les hago unas fotos en accion !

Última Edición: 4 años 5 meses antes por Davy Crockett.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Cuchillos de cocina Mallorquines 4 años 5 meses antes #5

  • Garcimonte
  • Avatar de Garcimonte
Joder Arturo... filetear unos lomos de venao recien cazado con ellos debe ser la leche!
Un abrazo!
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Cuchillos de cocina Mallorquines 4 años 5 meses antes #6

  • Capitán
  • Avatar de Capitán
  • Fuera de línea
  • Novel
  • Mensajes: 98
  • Gracias recibidas 16
Ese diseño se ha ido afianzando tras siglos de experiencia tras los fogones.Pasar la prueba del tiempo es sinónimo de calidad.
IN FERRO VERITAS
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Cuchillos de cocina Mallorquines 4 años 5 meses antes #7

  • Quirrino
  • Avatar de Quirrino
  • Fuera de línea
  • Experto
  • Mensajes: 566
  • Gracias recibidas 286
Un diseño que no pasa de moda,al estilo de los Monge y de los Dionisio Liso,pero con su propia personalidad.
Desconocía el uso de la madera de almendro en cuchillería.En este tipo de cuchillos se ha usado Boj,tanto en los Liso de Sástago,cómo en los zaragozanos Monge;los más antiguos eran de "albergero",o sea de albaricoquero.
A VECES ME SIENTO Y PIENSO
A VECES NO MÁS ME SIENTO
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Cuchillos de cocina Mallorquines 3 años 3 meses antes #8

  • Plazaola
  • Avatar de Plazaola
  • Fuera de línea
  • Novel
  • Mensajes: 13
  • Gracias recibidas 5
Los Japoneses son expertos en herramientas de corte (entre otras muchas cosas) y los buenos cocineros utilizan mucho cuchillos artesanales y todos de acero al carbono, básicamente dos tipos, el D2 y el W5. Ellos los llaman con la denominación del fabricante Hitachi que son Blue Steel y White Steel. Para cortar el pescado crudo mas delicado y que no se rompa utilizan el White Steel.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
The following user(s) said Thank You: CLASIFICADOR 1, rojocaecae

Cuchillos de cocina Mallorquines 3 años 3 meses antes #9

  • CLASIFICADOR 1
  • Avatar de CLASIFICADOR 1
  • Fuera de línea
  • Administrador
  • EL QUE PONE LAS COSAS EN SU SITIO
  • Mensajes: 1944
  • Gracias recibidas 570
Yo considero el acero D2 como un cuchillo ideal para la cocina.
"Bendito sea el Señor, mi Roca, que adiestra mis manos para la guerra, mis dedos para la batalla"
Salmo 144:1-15
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Cuchillos de cocina Mallorquines 3 años 3 meses antes #10

  • Burgaty
  • Avatar de Burgaty
  • Fuera de línea
  • Administrador
  • Armiger Regis
  • Mensajes: 1278
  • Gracias recibidas 327
Rodrigo, esos cebolleros para Paco y para mi por favor. ;) ;) ;)
Un abrazo
*Cuchillos nunca sobran...*
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Cuchillos de cocina Mallorquines 3 años 3 meses antes #11

  • Rommel
  • Avatar de Rommel
  • Fuera de línea
  • Maestro
  • El Zorro del Desierto
  • Mensajes: 3266
  • Gracias recibidas 1992
Burgaty escribió:
Rodrigo, esos cebolleros para Paco y para mi por favor. ;) ;) ;)

JAJAJAJA... Tenemos más moral que el alcoyano Gonzalo. :)
"No me saques sin razón, ni me envaines sin honor"
CAFE
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Cuchillos de cocina Mallorquines 3 años 2 meses antes #12

  • JOHNYTHEKNIFE
  • Avatar de JOHNYTHEKNIFE
Cuchillo 2g,corta la cebolla con la punta de la poll........ :silly: :silly: :silly:
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Volver