Unbenanntes Dokument
Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme

TEMA: CUCHILLOS MONGE. DE ZARAGOZA.

CUCHILLOS MONGE. DE ZARAGOZA. 7 años 3 meses antes #1

  • Ferreiro-68
  • Avatar de Ferreiro-68
  • Fuera de línea
  • Novel
  • Mensajes: 36
  • Gracias recibidas 9
Hola de nuevo amigos: Seguramente para los nuevos y tambien, para algunos de los antiguos, estos cuchillos de cocina, maños de pura cepa, fabricados artesanalmente por la familia Monge (creo que yo no los fabrican) será unos desconocidos. Por eso, me atrevo a colgar esta foto de uno de ellos, con hoja enteriza en acero al carbono, cachas en boj y guarda de latón. Un preciosidad por su rusticidad. De este modelo tengo dos, con sus respectivas fundas hechas por mi y uno en acero inox. y cachas en una materia, creo que resina, no estoy seguro, muy dura y que aguanta todo el maltrato que le querais dar. Pero me gustan mas los de carbono, además que se afilan, como dice mi yerno, "con un cacho pan".
Un abrazo y espero que os guste.

Sólo cuando se haya talado el último árbol; sólo cuando se haya envenenado el último río; sólo cuando se haya pescado el último pez; sólo entonces, descubrirá el hombre blanco que el dinero no es comestible.(Profecía de los indios Creek)
Última Edición: 7 años 3 meses antes por Davy Crockett.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
The following user(s) said Thank You: Rommel, rojocaecae

CUCHILLOS MONGE. DE ZARAGOZA. 7 años 3 meses antes #2

  • Ferreiro-68
  • Avatar de Ferreiro-68
  • Fuera de línea
  • Novel
  • Mensajes: 36
  • Gracias recibidas 9
Vaya por Dios. He repetido el archivo y he mandado la misma imagen. Voy a ver si puedo enviar en este la que quería. Es que hasta que no me habitue a esta forma distinta de adjuntar archivos, me pasaran cosas de estas.
Saludos.


Sólo cuando se haya talado el último árbol; sólo cuando se haya envenenado el último río; sólo cuando se haya pescado el último pez; sólo entonces, descubrirá el hombre blanco que el dinero no es comestible.(Profecía de los indios Creek)
El administrador ha desactivado la escritura pública.
The following user(s) said Thank You: rojocaecae

CUCHILLOS MONGE. DE ZARAGOZA. 7 años 3 meses antes #3

  • Juangon
  • Avatar de Juangon
  • Fuera de línea
  • Experto
  • Mensajes: 844
  • Gracias recibidas 213
Son preciosos,tengo varios de Monge y de Liso ,tambien en boj,son de los cuchillo con mas personalidad que hay en mi cocina.
Un saludo.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
The following user(s) said Thank You: Ferreiro-68

CUCHILLOS MONGE. DE ZARAGOZA. 7 años 3 meses antes #4

  • JOHNYTHEKNIFE
  • Avatar de JOHNYTHEKNIFE
Todo un referente en éste tipo de cuchillo;con personalidad y una caludad que se aprecia al primer vistazo.
La funda es estupenda.
gracias por mostrar.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

CUCHILLOS MONGE. DE ZARAGOZA. 7 años 3 meses antes #5

  • Garcimonte
  • Avatar de Garcimonte
La cuchillería vernácula... por desgracia una gran desconocida dentro de nuestro propio país. Me parece un cuchillo fantástico, por diseño y por calidad de acabados. Ojalá no se perdieran éstas tradiciones con el tiempo.
Con el nivel cuchillero que tuvimos hace muuuchos años en España, si hubiéramos sabido vendernos como los japoneses, otro gallo nos cantaría... (bueno, en cuchillería y en todo)
El administrador ha desactivado la escritura pública.

CUCHILLOS MONGE. DE ZARAGOZA. 7 años 3 meses antes #6

  • fetting-messer
  • Avatar de fetting-messer
  • Fuera de línea
  • Experto
  • Mensajes: 564
  • Gracias recibidas 312
Me encantan los Monge!
Seguro que no son los mas caros que tengo en la cocina, ni los mejores, pero los o el, que mas utilizo.
Tengo dos, gracias a Mario!
El grande ve poco uso por que tienr la fase bastante gruesa, cosa que tendre que arreglar un dia..
Pero el pequeño... el pequeño es el que mas uso doy, con diferencia!
Una hoja bien fina, filo agudo, y lo bonito que queda en una mesa, en la tabla de quesos o embutidos :)
El acero no aguanta mucho tiempp el filo (soy muy exigente, si no afeita - va mal). Pero unas pasadas por el cuero y listo!



Un saludo
Nico
El administrador ha desactivado la escritura pública.
The following user(s) said Thank You: Rommel, Ferreiro-68

CUCHILLOS MONGE. DE ZARAGOZA. 7 años 3 meses antes #7

  • Dai-Katana
  • Avatar de Dai-Katana
  • Fuera de línea
  • Maestro
  • Mensajes: 2580
  • Gracias recibidas 810
Yo también tengo uno gracias a Mario, de mi uso exclusivo, para el queso y embutidos :P
El administrador ha desactivado la escritura pública.

CUCHILLOS MONGE. DE ZARAGOZA. 7 años 3 meses antes #8

  • Quirrino
  • Avatar de Quirrino
  • Fuera de línea
  • Experto
  • Mensajes: 678
  • Gracias recibidas 356
Fenol,los mangos negros de los Monge están hechos de fenol.

Veo que los cuchillos siguen dando la talla.
A VECES ME SIENTO Y PIENSO
A VECES NO MÁS ME SIENTO
El administrador ha desactivado la escritura pública.
The following user(s) said Thank You: Rommel, Ferreiro-68

CUCHILLOS MONGE. DE ZARAGOZA. 7 años 3 meses antes #9

  • Rommel
  • Avatar de Rommel
  • Fuera de línea
  • Maestro
  • El Zorro del Desierto
  • Mensajes: 3422
  • Gracias recibidas 2233
Tengo 2 cuchillos Monge gracias a nuestro compañero Mario Quirrino.
Coincido con Guillermo, nunca supimos vender lo nuestro fuera.
"No me saques sin razón, ni me envaines sin honor"
CAFE
El administrador ha desactivado la escritura pública.

CUCHILLOS MONGE. DE ZARAGOZA. 7 años 3 meses antes #10

  • rojocaecae
  • Avatar de rojocaecae
  • Fuera de línea
  • Maestro
  • Mensajes: 2632
  • Gracias recibidas 1404
Unos cuchillos estupendos Antonio.
Muchos los tenemos gracias a nuestro amigo Quirrino.

Oye; no sabía que te dabas tan buena maña con el cuero.
a ver cuándo nos muestras alguna otra funda.
Gracias por compartir.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Volver