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TEMA: Cuchillos de cocina Mallorquines

Cuchillos de cocina Mallorquines 8 años 1 mes antes #1

  • 2Gknives
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Están construidos en acero carbono 52100 de 9",6" y 4" con grosores de unos 4mm,tienen un botón macizo de alpaca AEG de 22% de níquel y madera de almendro de Santa Eugenia,El pueblo de mi madre(QPD).
Saludos.

http://www.2Gknives.com
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Cuchillos de cocina Mallorquines 8 años 1 mes antes #2

  • Rommel
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Estos cuchillos son una maravilla Rodrigo, ahora bien, el carbono y la cocina no son buenos amigos...
En cuanto nos veamos, te voy a encargar un cebollero en D2 (para que sudes un rato :P ) con una maderita dura en el cabo. Me vendrá de maravilla para cortar cebollas, trocear acelgas...etc... :) Después de la puntilla en D2 y madera de encina tuya, me he aficionado a guisar con 2G...
"No me saques sin razón, ni me envaines sin honor"
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Cuchillos de cocina Mallorquines 8 años 1 mes antes #3

  • Davy Crockett
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Rommel escribió:
Estos cuchillos son una maravilla Rodrigo, ahora bien, el carbono y la cocina no son buenos amigos...
En cuanto nos veamos, te voy a encargar un cebollero en D2 (para que sudes un rato :P ) con una maderita dura en el cabo. Me vendrá de maravilla para cortar cebollas, trocear acelgas...etc... :) Después de la puntilla en D2 y madera de encina tuya, me he aficionado a guisar con 2G...

Vaya par de sibaritas....!

No se os puede dejar solos...!
"All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing".
Edmund Burke (1729-1797).
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Cuchillos de cocina Mallorquines 8 años 1 mes antes #4

  • arturolope
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La verdad es que son bonitos mis cuchillos ehh ! :P .
Cortan q da gusto y referente al carbono es cierto que son muy delicados y necesitan mucho mimo.
Cuando estuve trabajando en Japon todos los cocineros trabajaban con cuchillos muy altos en carbono, en cuanto acababan la faena los secaban enseguida les daban una capita de aceite y los enfundaban en papel de periodico.
Estos al ser pulido espejo necesitan aun mas atencion , al final si se utilizan mucho acaban teniendo esa patina tan caracteristica del carbono que estoy seguro tmb seguirán siendo bonitos y con caracter.
A ver si les hago unas fotos en accion !

Última Edición: 8 años 1 mes antes por Davy Crockett.
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Cuchillos de cocina Mallorquines 8 años 1 mes antes #5

  • Garcimonte
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Joder Arturo... filetear unos lomos de venao recien cazado con ellos debe ser la leche!
Un abrazo!
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Cuchillos de cocina Mallorquines 8 años 1 mes antes #6

  • Capitán
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Ese diseño se ha ido afianzando tras siglos de experiencia tras los fogones.Pasar la prueba del tiempo es sinónimo de calidad.
IN FERRO VERITAS
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Cuchillos de cocina Mallorquines 8 años 3 semanas antes #7

  • Quirrino
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Un diseño que no pasa de moda,al estilo de los Monge y de los Dionisio Liso,pero con su propia personalidad.
Desconocía el uso de la madera de almendro en cuchillería.En este tipo de cuchillos se ha usado Boj,tanto en los Liso de Sástago,cómo en los zaragozanos Monge;los más antiguos eran de "albergero",o sea de albaricoquero.
A VECES ME SIENTO Y PIENSO
A VECES NO MÁS ME SIENTO
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Cuchillos de cocina Mallorquines 6 años 11 meses antes #8

  • Plazaola
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Los Japoneses son expertos en herramientas de corte (entre otras muchas cosas) y los buenos cocineros utilizan mucho cuchillos artesanales y todos de acero al carbono, básicamente dos tipos, el D2 y el W5. Ellos los llaman con la denominación del fabricante Hitachi que son Blue Steel y White Steel. Para cortar el pescado crudo mas delicado y que no se rompa utilizan el White Steel.
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Cuchillos de cocina Mallorquines 6 años 11 meses antes #9

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Yo considero el acero D2 como un cuchillo ideal para la cocina.
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Cuchillos de cocina Mallorquines 6 años 11 meses antes #10

  • Burgaty
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Rodrigo, esos cebolleros para Paco y para mi por favor. ;) ;) ;)
Un abrazo
*Cuchillos nunca sobran...*
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Cuchillos de cocina Mallorquines 6 años 11 meses antes #11

  • Rommel
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Burgaty escribió:
Rodrigo, esos cebolleros para Paco y para mi por favor. ;) ;) ;)

JAJAJAJA... Tenemos más moral que el alcoyano Gonzalo. :)
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Cuchillos de cocina Mallorquines 6 años 9 meses antes #12

  • JOHNYTHEKNIFE
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Cuchillo 2g,corta la cebolla con la punta de la poll........ :silly: :silly: :silly:
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