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TEMA: Sharpening my knife.

Sharpening my knife. 7 años 7 meses antes #1

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In developing...

Bueno compañeros de afición, como el post bien indica, se trata de afilado. Pero no de cualquier afilado, sino del afilado convexo. Ahí va la pregunta the million dollars. Yo afilo sin problemas, saco filos realmente buenos, y con una piedra normalita, también con la famosa DC4, como no!!!. He afilado concavo, plano, scandi o sable....
Pero no sé , si tengo que realizar el mismo movimiento con el convexo, de filo a lomo, (como cortando piedra) o en contra, de lomo a filo. Es lo que veo por ahí en videos .
Todavía no a llegado el momento de afilar mi F1, pero llegará pronto y quiero estar preparado. :blink:
Así que, si alguien a afilado un convexo, que se deje caer y explique, cual es su experiencia con estos filos... :) panza de barco :)


Thank you.
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Última Edición: 7 años 7 meses antes por Ontario2.
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Sharpening my knife. 7 años 7 meses antes #2

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Hay varios trucos. Uno (evidentemente el más costoso) es hacerte de una lijadora de banda.
El más habitual es hacerte de lijas finas y pegarlas sobre una superficie de foam de alta densidad y afilar a favor de filo (no como si estuvieras cortando lascas de la lija, sino al contrario). De esa forma, la lija abraza la superficie del filo del cuchillo.
También puedes hacerte de un suavizador de barbero, si lo mantienes con el suavizador, nunca tendrás que restaurarlo.
Otro truco es la tabla y la baquetilla, en fín.

"Bendito sea el Señor, mi Roca, que adiestra mis manos para la guerra, mis dedos para la batalla"
Salmo 144:1-15
Última Edición: 7 años 7 meses antes por CLASIFICADOR 1.
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Sharpening my knife. 7 años 7 meses antes #3

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Aquí se ve como se afila un Celtibero con la DC4.....

Afilado en el campo de Celtibero con Fallkniven DC4






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