... O cuchillos de talla de madera en el idioma de Miguel de Cervantes.
Son cuchillos de usos muy específicos, y sirven tanto para tallar madera como para hacer cortes de precisión en otro tipo de superficies. Los circulares sirven para ahuecar la madera y así poder hacer cuencos, cucharas, etc...
De izquierda a derecha: Morakniv 120 , una auténtica maravilla. Realiza cortes super finos y super precisos. Hecho con el famoso acero laminado de Mora.
Morakniv 162 y Morakniv 164 , hechos en carbono, para ahuecar.
Puntilla de cocina 2G en D2 y mango de encina. Este cuchillo lo utilizo para desbastar la madera debido a su excepcional capacidad de corte, unida a una asombrosa retención de filo. Hace que trabajar la madera no sea un problema.
Mora Companion, en 12C27 (inox). La curva de su hoja en la parte delantera me da mucha versatilidad a a hora de limpiar los huecos del carving en las cucharas.
En cuanto a las maderas de las cucharas que se ven en la foto, de izquierda a derecha: Olivo, enebro, majuelo (durísima) y castaño.
Saludos