Queridos amigos, este es un proyecto encargado a los CAS en 2011.
Ahí es nada!!!
Tempus fugit...!
De los hermanos CAS, Claudio y Ariel, qué decir de ellos que no esté dicho y de esta joya, posteada en el Foro Argentino, y en otros, pero sin mencionar destinatario…
http://www.armasblancas.com.ar/foros/cuchillos-finalizados-cuchilleria-profesional/24504-chopper-brut.html
http://casknives.blogspot.com/2011/03/chopper-laminated-brut.html
http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php?t=831481
Fue un trabajo de prediseño al unísono entre Claudio y yo, de experiencia maravillosa, para maridar esta equilibrada combinación con el San Mai y el Brut, así.
Chopper Brut, San Mai (420 y 1095), con 58 Hrc, para una hoja de 25 cm, con espesor de 8mm y un largo total de 38 cm.
Bisel plano, pulido satinado, cabo de ébano, ergonómico con corrección del ángulo en el recazo, para mi pulgar, y remaches en inox. Su peso sin funda, 714 grs.
En la actualidad el cuchillo está para exposición y sobeteo en UTSET, desde hace unos meses. Cuando lo rescate, adjuntaré fotografías del actual, aunque aquí trataré de poneros un mixing del proceso de elaboración...
Espero que el cuchillo esté a la altura de vuestras expectativas.
Para terminar he de deciros -ya lo imaginabais- que es una pieza única en el mundo.
Un abrazo.
EL PROCESO DE PENSARLO Y SUS RECTIFICACIONES...
CLAUDIO TRABAJANDO LA HOJA...
LAS FOTOGRAFÍAS OFICIALES
ALGUNAS CAPTURAS AL NATURAL
¡¡ZEUS TAMBIÉN QUERÍA OPINAR...!!
Espero haya sido de vuestro agrado.
Este Foro de Armas Blancas, se forja con productos de calidad, poco a poco, destilando lo que corresponde al elenco de miembros y artesanos que van sumándose a él.