Clasica, artesana y muy bonita, tengo una muy parecida. Antonio es ahora el unico que hace este tipo de catalanas con calidad. Enhorabuena
Lo de Pallaresa, aunque se que asi las llaman algunos por la zona, debido creo a la desaparición de artesanos y la continuidad de la empresa Pallares, me parece poco acertado, artesanos del XIX, y de tres cuartos del siglo pasado, de poblaciones como Solsona, Ripoll, Vic, Olot o Caldes de montbuí, o nombres mas recientes como Casafont o Enric Pastor, se merecen que a su producción artesana se las denomine como siempre se llamaron en cataluña, y no con el nombre de uno de ellos (el padre o el hijo, propietario actual), es decir, solsonesa (esta que nos ocupa) ripollesa, gabacha, ganxat o trinxet (tranchete).
Hubo vida artesana cuchillera ademas del simpatico creador de los mangos de plastico (muy usables por cierto) y mayor productor catalán actual, y casi unico, Sr. Pallares.
Con cariño, Johny