Hola:
El año pasado tuve una mala experiencia con un bastrén presuntamente italiano: vino con el filo quemado (Tenía un sector del filo azul) y no cortaba ni una patata: lo devolví.
Compré un Flexcut en una conocida comercial madrileña especializada en instrumentos para la madera y me ha ido perfecto: ya vino con un filo que afeitaba y el precio era muy razonable:
Aquí lo vemos junto a un mini bastrén de 7,5 cm al que he de colocar los mangos:
Luego he ido comprando bastrenes antiguos que son de alta calidad, algunos con marcas como Peugeot Frères (= herman
os en francés), Peugeot-Jackson, Rubens, Adao (Adán en galaico-portugués), etc.
Son herramientas que han servido y está garantizado que no van a fallar si se afilan correctamente.
Peugeot Frères, acero al cromo:
Moulis, Acier Fondu, o sea acero al crisol: la más alta calidad en el siglo XIX:
Acero al crisol.
Esta foto hay que repetirla pues es defectuosa.
De arriba abajo: Adao, sin marca, Moulis, Peugeot-Jackson y Fernan Rubens.
Saludos:
David.