Por si no lo sabéis, hemos montado el maestro Pernil y yo un "alimenticio" taller de afilados con la secreta esperanza de montar un taller de cuchilleria muy decente.
Nos estamos centrando en la gama premium de cuchillos de cocina, y en especial japos de carbono, que son muy hijoputas de afilar.
Salvo que tengan el filo torcido, serrado, o hechos tabaco los biseles por el "asesino de Ronda"- un psicopata que se pasea por la costa en furgoneta destrozando filos- solo utilizamos piedras y diamantes en el proceso.
el achechino
Probado todo lo que estaba a nuestro alcance, que era bastante, casi todo lo hacemos con dianova, las triangulares de spiderco, y las planas superfinas de 20.000 mc de este fabricante americano.
Siempre permanecen planas, se limpian con acetona y góma de borrar y duran toda la vida... y en seco!
Además tratamos los filos como nuestros, restaurando maderas, rehaciendo fundas, y haciéndoselas nuevas en excelente bambú, que el magnolio no lo encontramos.