Hola:
Mi difunta esposa rumana, nacida de familia de agricultores y especialista en química industrial, me pasó la foŕmula de una bebida alcohólica fermentada de baja graduación: no necesita destilarse por lo que es muy fácil elaborarla en casa.
El ingrediente principal es el SAÚCO:
[url=SAÚCO]https://es.wikipedia.org/wiki/Sambucus[/url]
ES INDISPENSABLE ESTAR SEGURO QUE ES SAÚCO pus hay plantas tóxicas que presentan flores similares.
El saúco es un arbusto que a veces crece cinco metros de altura.
FÓRMULA:
--Dos litros de agua sin cloro, o por lo menos dejarla reposar un día y remover para que se evapore el cloro.
--Medio limón.
--Tres o cuatro flores de saúco lavadas.
--160 a 220 gramos de azúcar o miel.
--Se disuelve la azúcar o miel en una taza con agua caliente y se reja enfriar.
--se añade la taza con la azúcar o miel disuelta a los dos litros de agua, también se añade el limón y las flores a trocitos.
--Se filtra y se deja en un recipiente sin tapar.
--Se remueve dos veces al día.
--Cuando comienza a fermentar se filtra y se mete en botellas bien cerradas, no llenando toda la botella: nosotros usábamos botellas de cerveza de vidrio con tapón a rosca.
Si alguien lo prueba ya nos lo explicará: la bebida para mi gusto es muy buena.
Brindemos:
David.