Unbenanntes Dokument
Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme

TEMA: PARA EL BACALAO

PARA EL BACALAO 7 años 6 meses antes #1

  • Quirrino
  • Avatar de Quirrino
  • Fuera de línea
  • Experto
  • Mensajes: 678
  • Gracias recibidas 356
Dos cuchillos "Bacaladeros";para cortar el bacalao.
Son muy rústicos,tanto en la hoja cómo en el mango,que es de madera en los dos.
El primero y más grande,tiene 16 cm. de hoja y una curiosa funda de corcho (dos mitades pegadas)
La hoja a dos mesas y cómo única marca: una flecha,un poco rara.
Un cuchillo marinero en toda regla,que lo mismo que para preparar el pescado,parece ideal para tejer y reparar redes de pesca.
El más pequeño marcado <SAID>,pasadores ¿de alambre? que muestran distinto diámetro en las dos caras.
La hoja de 12 cm. y al igual que la otra con un corte que da miedo.
Cuando menos curiosos y poco vistos







A VECES ME SIENTO Y PIENSO
A VECES NO MÁS ME SIENTO
El administrador ha desactivado la escritura pública.
The following user(s) said Thank You: Rommel, CLASIFICADOR 1, rojocaecae, Habano grande

PARA EL BACALAO 7 años 6 meses antes #2

  • Habano grande
  • Avatar de Habano grande
  • Fuera de línea
  • Experto
  • Mensajes: 552
  • Gracias recibidas 152
Me encantan estos cuchillos de oficios, de gremios, del día a día de miles de trabajadores que usan cuchillos en sus quehaceres laborales.
Lo de la funda de corcho es una singular curiosidad, aunque al concepto no le falta sencillez y pragmatismo.

Gracias por mostrar Quirrino. Tus posts me encantan.
Bolivar Belicosos
Cohiba Lanceros
Trinidad Robustos
El administrador ha desactivado la escritura pública.

PARA EL BACALAO 7 años 6 meses antes #3

  • Dai-Katana
  • Avatar de Dai-Katana
  • Fuera de línea
  • Maestro
  • Mensajes: 2581
  • Gracias recibidas 810
Realmente curiosos Mario, lo que tu no descubras.....
El administrador ha desactivado la escritura pública.

PARA EL BACALAO 7 años 6 meses antes #4

  • CLASIFICADOR 1
  • Avatar de CLASIFICADOR 1
  • Fuera de línea
  • Administrador
  • EL QUE PONE LAS COSAS EN SU SITIO
  • Mensajes: 2397
  • Gracias recibidas 700
Me encantaría saber dónde demonios encuentras estos cuchillos Quirrino.

Las piezas, originales y bellas a partes iguales.
"Bendito sea el Señor, mi Roca, que adiestra mis manos para la guerra, mis dedos para la batalla"
Salmo 144:1-15
El administrador ha desactivado la escritura pública.

PARA EL BACALAO 7 años 6 meses antes #5

  • 2Gknives
  • Avatar de 2Gknives
  • Fuera de línea
  • Maestro
  • Mensajes: 2188
  • Gracias recibidas 1054
Muy curiosos,nunca escuche esta terminologia en un cuchillo.
Gracias por mostrar.
Saludos.
http://www.2Gknives.com
El administrador ha desactivado la escritura pública.

PARA EL BACALAO 7 años 6 meses antes #6

  • Rommel
  • Avatar de Rommel
  • Fuera de línea
  • Maestro
  • El Zorro del Desierto
  • Mensajes: 3422
  • Gracias recibidas 2233
Habano grande escribió:
Me encantan estos cuchillos de oficios, de gremios, del día a día de miles de trabajadores que usan cuchillos en sus quehaceres laborales.
Lo de la funda de corcho es una singular curiosidad, aunque al concepto no le falta sencillez y pragmatismo.

Completamente de acuerdo con Luis. Estos cuchillos de oficios cotidianos son interesantísimos.

Gracias Mario.
"No me saques sin razón, ni me envaines sin honor"
CAFE
El administrador ha desactivado la escritura pública.

PARA EL BACALAO 7 años 6 meses antes #7

  • JOHNYTHEKNIFE
  • Avatar de JOHNYTHEKNIFE
Bonitas piezas.
En cuchillis de pesca,era común utilizar corcho para fundas y mangos por la sencilla razón de su flotabilidad si se caían al agua.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

PARA EL BACALAO 7 años 6 meses antes #8

  • Burgaty
  • Avatar de Burgaty
  • Fuera de línea
  • Administrador
  • Armiger Regis
  • Mensajes: 1262
  • Gracias recibidas 328
Cuando pienso en "cortar el bacalao", me vienen a la mente esos grandes cuchillos en un soporte de madera, que se utilizan a modo de guillotina. Me he quedado sorprendido al ver estos.
Enhorabuena por las piezas y gracias por compartir.
Un saludo
*Cuchillos nunca sobran...*
El administrador ha desactivado la escritura pública.

PARA EL BACALAO 7 años 6 meses antes #9

  • rojocaecae
  • Avatar de rojocaecae
  • Fuera de línea
  • Maestro
  • Mensajes: 2632
  • Gracias recibidas 1404
Me parecen unos cuchillos muy bonitos y curiosos Mario.
supongo que los conseguiste juntos.
Me viene ahora a la memoria algo parecido que tengo; a ver si lo busco y lo comparto con vosotros.
Muchas gracias.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

PARA EL BACALAO 7 años 6 meses antes #10

  • Quirrino
  • Avatar de Quirrino
  • Fuera de línea
  • Experto
  • Mensajes: 678
  • Gracias recibidas 356
Me encantaría saber dónde demonios encuentras estos cuchillos Quirrino.

Los he conseguido por internet.
El mayor vino de Sevilla,los pequeños de Vigo.
Siempre me han gustado este tipo de piezas:Sencillas,"raras",y de precio asequible.

Los pequeños los anunciaban cómo cuchillos para cortar el bacalao en tiendas.
Podrían ser portugueses,según el vendedor;a la madera del mango le llamaba "caobilla".

Gracias a todos,por ver y partcipar.
A VECES ME SIENTO Y PIENSO
A VECES NO MÁS ME SIENTO
El administrador ha desactivado la escritura pública.
The following user(s) said Thank You: Rommel

PARA EL BACALAO 7 años 6 meses antes #11

  • Rommel
  • Avatar de Rommel
  • Fuera de línea
  • Maestro
  • El Zorro del Desierto
  • Mensajes: 3422
  • Gracias recibidas 2233
Gracias por la resouesta Mario.
Quirrino escribió:
Podrían ser portugueses,según el vendedor;a la madera del mango le llamaba "caobilla".

La "caobilla" o "tekilla" son maderas tropicales que se parecen mucho a la caoba o a la teka pero que son de menor calidad. No sé exactamente qué especies de árboles son, pero son maderas buenas.
"No me saques sin razón, ni me envaines sin honor"
CAFE
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Volver